Экономист из Гарварда заявил, что государство уничтожит биткоин

0

Профессор Гарвардского университета, экономист-либертарианец Джеффри Майрон заявил, что технология биткоина содержит в себе не больше риска, чем использование фиатных денег, но с другой стороны подвержена сильному влиянию властей. Об этом пишет Harvard Crimson.

Он также напомнил, что финансы – это не первая отрасль, которую люди пытаются перенести в виртуальное пространство. Также Майрон не видит угрозы в появлении криптовалют, отметив следующее:

У правительств нет поводов для беспокойства относительно способов и средств платежа, которые не регулируются правительством.

Вместе с этим, по его мнению, биткоин вряд ли сможет остаться вне надзора властей, что способно положить конец всей экосистеме криптовалют.

Правительство могло бы с миром отпустить криптовалюты, позволив им спокойно существовать и не принимая их в качестве платежного средства, и, по моему мнению, именно так ему и следовало бы поступить. Однако я думаю, что рано или поздно власти займутся регулированием цифровых валют, чем совсем сживут их со свету.

Напомним, в октябре бывший главный экономист МВФ Кеннет Рогофф заявил, что правительства не позволят анонимной и безграничной системе биткоина расширяться и впредь. Он предположил, что даже если введение норм регулирования не положит конец существованию биткоина, его курс из-за такого вмешательства государства может в конечном итоге снизиться.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 + двенадцать =