Разработчики Electrum сообщили об устранении критической уязвимости

0

Команда биткоин-кошелька Electrum подтвердила наличие критической уязвимости, которая позволяла получить доступ к средствам пользователей через Javascript. Срочно выпущенные обновления, как утверждается, эту проблему решили.

Вопрос был поднят на Reddit и BitcoinTalk – как стало известно, вредоносные сайты могли красть биткоины при их посещении, если кошелек Electrum в это время был запущен. Доступ к средствам был возможен через включенный по умолчанию интерфейс JSON RPC, через который хакерам передавались произвольные консольные команды, в том числе на экспорт ключей.

Наибольшей опасности при этом подвергались кошельки без установленного пароля. Достаточно сложный пароль при этом, как предполагается, гарантировал относительную безопасность, если владелец кошелька не совершал в это время транзакций.

Уязвимость была частично исправлена в версии 3.0.4, а в ночь на понедельник, 8 января, команда Electrum выложила версию 3.05 кошелька, которая, как предполагается, закрывает уязвимость более надежно.


В частности, отключен интерфейс JSON RPC при запущенном графическом интерфейсе кошелька, а также по умолчанию включена защита кошелька паролем.

Уязвимость относится также к копиям Electrum, например, Electron Cash.

Всем пользователям Electrum рекомендуется как можно быстрее установить новую версию, прежде чем продолжать пользоваться кошельком.

Изображение от TTRCOIN.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × два =