Tether объявил о выпуске токенизированных долларов и евро на базе Ethereum

USD ₮ и EUR ₮ теперь поддерживаются на Ethereum

0

Tether неустанно работает над тем, чтобы разрушить устаревшую финансовую систему посредством более современного подхода к деньгам. Следом за токенизированными долларами USDT на базе кода биткоина Tether Limited выпустил еще две аналогичные криптовалюты на основе Ethereum-стандарта ERC20. USD₮ и EUR₮ будут подкреплены долларами и евро соответственно.

В качестве первой платформы, облегчающей передачу валюты, поддерживаемой fiat, в рамках сети blockchain, Tether добился успеха, предоставив клиентам возможность передавать валюту через блокчейн без присущей им волатильности и сложности, обычно связанных с цифровой валютой.

В сообщении говорится:

После большого успеха наших биткоин-токенов USD Tether, выпускаемых на основе Omni Layer Protocol, мы запустили доллары и евро в виде Ethereum-токенов, совместимых со стандартом ERC20. Новые Tether позволяют переносить токенизированные USD и EUR в сеть Ethereum. Это обеспечит совместимость с протоколами Ethereum и децентрализованными приложениями, в то же время позволяя пользователям совершать транзакции с подкрепленными фиатом валютами.

У ERC20 Tether будет намного меньше комиссионных сборов за транзакцию и намного быстрее время подтверждения (15-30 секунд) по сравнению с Tether на Omni. Это будет способствовать более эффективному обменному арбитражу, и несколько партнерских обменов уже работают над интеграцией новых токенов.

Многие проекты Ethereum – это разработка технологий, призванных помочь в перемещении блокчейн, посредством революции в консервативном финансовом мире. Ключевым элементом этой прогрессии является развитие валют с более низкой внутренней волатильностью, одновременно позволяя приложениям, которые взаимодействуют с реальным миром, например, оплачивать счета, финансировать благотворительные фонды и платить зарплату.

В сообщении также говорится, что новые контракты уже проверили компания Zeppelin Audits и специалист Фил Дайан. Судя по отчету, эксперты Zeppelin не нашли «критических» или «серьезных» проблем, предложив свои решения для ряда недочетов «средней тяжести».

Изображение от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 − 3 =