Петиция: почти 6000 пользователей биткоина просят Coinbase ускорить внедрение SegWit

0

Представители биткоин-сообщества запустили петицию на сайте Change.org, в которой призывают ведущую мировую платформу Coinbase ускорить процесс имплементации протокола Segregated Witness (SegWit). На момент публикации ее подписали уже почти 6000 человек.

Создатель петиции Ли Уоллис написал:

Использование SegWit позволит разместить больше транзакций внутри блока и минимизировать комиссии для всех, кто решит воспользоваться этими преимуществами. [Генеральный директор Coinbase] Брайан Армстронг заявил в интервью Bloomberg, что [имплементация] SegWit, «скорее всего, не входит в топ-5 пользовательских запросов», но этой петицией мы хотим доказать, что это не так. В первую очередь ваши клиенты хотят в 2018 году внедрения SegWit.

О планах добавить поддержку SegWit компания официально объявила в декабре 2017 года, однако конкретные сроки определены не были. Также в Coinbase сообщили, что площадка намерена нанять дополнительный штат разработчиков для офисов в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне. Новые сотрудники будут работать над дальнейшим развитием биткоин-инфраструктуры.

Представители Coinbase также добавили, что в планах компании — расширить штат службы поддержки: ожидается, что к марту 2018 он станет 16 раз больше по сравнению с январем 2017 года.

Напомним, Coinbase и глава компании Брайан Армстронг часто вызывают противоречивую реакцию со стороны сообщества. Так, в конце прошлого года в сети появились доказательства инсайдерского трейдинга на площадке в день листинга Bitcoin Cash. Их обнаружил известный предприниматель и биткоин-энтузиаст Альберт Реншоу.

Сообщество также высказывало свое надовольство в связи с приостановкой торгов на бирже GDAX на фоне глубокой коррекции биткоина 22 декабря 2017.

Изображение от techcrunch.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

18 − шестнадцать =