Парламент Венесуэлы запретил выпуск криптовалюты El Petro

0

Депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы единогласно проголосовали против выпуска “подкрепленной нефтью” национальной криптовалюты El Petro. Об этом пишет Bitcoin.com.

По мнению народных избранников, выпуск активно продвигаемой президентом Мадуро криптовалюты является незаконным и нарушает Конституцию страны.

Депутат Карлос Валеро в разговоре с изданием El Universal заявил:

Ассамблея заявляет всему миру, что выпуск продвигаемой правительством криптовалюты является незаконным. Таким образом, парламент не допустит, чтобы общество попало в эту ловушку.

Как считает другой депутат, Виллиамс Давила, призванная “обойти международные санкции” национальная криптовалюта, на самом деле, нарушает Конституцию и легитимизирует незаконные финансовые операции.

Венесуэльский законодатель Хорхе Миллан отметил следующее:

Это не криптовалюта. Это форвардный контракт на венесуэльскую нефть. Он идеально подходит для коррупционных действий.

Кроме того, депутаты подчеркнули, что даже если криптовалюта El Petro будет запущена, это не означает, что она продолжит существование после завершения полномочий президента. В то же время, Мадуро намерен переизбраться на новый срок. Президентские выборы должны состояться в этом году.

Ранее сообщалось: El Petro: регистрация майнеров и другие особенности национальной цифровой валюты Венесуэлы

Как отмечает местное издание Prensa Latina, президент страны Николас Мадуро призвал жителей страны “активно бойкотировать” решение парламента. В то же время, Reuters сообщило, что “Мадуро регулярно игнорировал законодательную власть, с тех пор как его партия потеряла контроль над ней в 2016 году”.

Недавно Мадуро постановил «подкрепить» El Petro с помощью 5,3 млрд баррелей сырой нефти (порядка $267 млрд). В Министерстве нефти Венесуэлы отметили, что основанием для определения цены El Petro станет стоимость одного барреля сырой нефти, которая сегодня составляет примерно $59.

Напомним, впервые о планах по запуску “обеспеченной нефтью” цифровой валюты El Petro стало известно в декабре прошлого года. Вскоре было создано Главное управление по криптовалюте, призванное регулировать El Petro, а добычей этого цифрового актива заинтересовались более 860 тысяч местных майнеров.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 4 =