Российским чиновникам разрешили не декларировать криптовалюту

0

Минтруд разрешил российским чиновникам не указывать в справке о доходах наличие криптовалюты.

Как отмечают «Известия», Минтруд впервые упомянул криптовалюту в обновленных рекомендациях по декларированию доходов чиновников. При этом ведомство отметило, что о ее наличии госслужащие могут не сообщать. В разработанном документе указывается, что «формой справки о доходах не предусмотрено указание товаров, услуг, полученных в натуральной форме, а также виртуальных валют».

В то же время министерство расширило список примеров «иных доходов», которые нужно фиксировать в декларации. Теперь в него включены денежные средства, полученные от родственников и третьих лиц на невозвратной основе (в качестве подарков), за исключением супругов и несовершеннолетних детей. Также чиновникам рекомендуется указывать другие места работы.

Справки о доходах обязаны предоставить лица, занимающие госдолжности Российской Федерации, субъектов Федарации, муниципалитетов. А также работники госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и других структур.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать − один =