MoneyGram принимает Ripple XRP в Open-Ended Pilot для международных денежных переводов

0

Международная служба денежных переводов MoneyGram объявила о том, что она будет использовать токен Ripple XRP в своей платежной системе, чтобы увеличить скорость и снизить стоимость трансграничных платежей.

Ripple и MoneyGram, второй по величине поставщик денежных переводов в мире, сделали объявление в четверг, объяснив, что две компании будут партнерами для запуска открытой пилотной программы для повышения эффективности внутренних процессов компании в Далласе.

«Проблема платежей не только влияет на банки, но также влияет на такие компании, как MoneyGram, которые помогают людям получать деньги тем, кого они волнуют», – сказал Брэд Гарлингхаус, исполнительный директор Ripple. «Используя цифровой актив, такой как XRP, который оседает через три секунды или меньше, наши клиенты могут перемещать деньги так же быстро, как информацию.»

MoneyGram будет интегрировать XRP через xRapid, продукт ликвидности по требованию Ripple, который предоставляет финансовые институты, в режиме реального времени валютного урегулирования.

«Ripple находится на переднем крае технологии blockchain, и мы с нетерпением ожидаем пилотирования xRapid», – сказал Алекс Холмс, главный исполнительный директор MoneyGram. «Мы надеемся, что это повысит эффективность и улучшит обслуживание клиентов MoneyGram.

Эта новость важна для компании Ripple, основанной в Сан-Франциско, которая убедила многочисленные финансовые институты протестировать свою корпоративную блок-сеть (RippleNet), но некоторые из этих фирм не приняли валюту XRP.

Из-за отсутствия принятия XRP многие аналитики критиковали недавнее ценовое ралли XRP, которое в какой-то момент сделало соучредителя Ripple Криса Ларсена номинальным восьмым богатейшим человеком в мире.

Недавно Гарлингхаус заявил, что по крайней мере три крупные компании по переводу денег примут XRP в 2018 году, из которых MoneyGram, скорее всего, станет первым.

Цена XRP выросла на новостях, увеличившись более чем на 11% до $2,17 во время внутридневной торговли.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 3 =