Сбербанк РФ запустил блокчейн лабораторию

0

Сбербанк, один из крупнейших банков России, объявил запуске лаборатории для разработки и тестирования технологий на основе блокчейн.

Новая лаборатория нацелена на создание прототипов продуктов, проведение пробных испытаний и развертывание бизнес-решений на базе блокчейн для Сбербанка, говорится в пресс-релизе.

По словам Игоря Буланцева, старшего вице-президента Сбербанка, блокчейн может помочь в «перестройке» рынка финансовых услуг, а также в деятельности и услугах банка.

Буланцев сказал:

Нужно отметить, что блокчейн-технология помогает участникам финансового сектора взаимодействовать более эффективно. Таким образом, Сбербанк вносит вклад в будущее банковской отрасли и нашей страны, запустив лабораторию блокчейн.

Проект будет работать над разработкой передовых технологий совместно с другими лабораториями банка, а также планирует наладить сотрудничество из стартапами и другими альянсами.

Секретная лаборатория Сбербанка назначит специалистов по блокчейн, имеющих опыт в создании и внедрении идей для существующих продуктов, а также создание новых подходов к бизнес-деятельности, добавлено в релизе.

Запуск начался через месяц после того, как генеральный директор Сбербанка Герман Греф заявил, что более масштабное внедрение блокады в России может занять до десяти лет. В то время он отметил, что Россия «много экспериментирует» с блокчейн и добавил, что в этом году банк представит некоторые продукты в «больших масштабах».

В феврале прошлого года Греф предсказал, что использование распределенных бухгалтерских технологий банками и другими операторами может быть всего за 2-2,5 года.

Сбербанк запустил ряд инициатив в рамках блокчейновской экосистемы, включая ее недавний вход в Enterprise Ethereum Alliance – консорциум, ориентированный на предприятия. Некоторые из пилотных проектов на базе блокчейн банка включают совместные решения с Северсталью и Федеральными антимонопольными службами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 + восемь =