Bitmain планирует установить майнинговые мощности в канадской провинции Квебек

0

Крупнейший в мире производитель майнингового оборудования Bitmain рассматривает возможность открытия дата-центра в канадской провинции Квебек, сообщает CoinDesk.

Как отмечает источник, китайский гигант майнинговой индустрии уже начал переговоры с местными энергетическими ведомствами. В ответ на запрос издания CoinDesk, представители Bitmain сообщили, что компания занимается добычей биткоина и других криптовалют в Северной Америке с 2015 года, однако не уточнили конкретный регион.

Квебек действительно является привлекательным регионом для открытия майнинговых ферм по добыче биткоина. Провинция обладает излишками недорогой гидроэлектроэнергии, которую местные власти готовы предложить технологическим компаниям. Кроме того, холодный климат способствует производительной и надежной работе ASIC-майнеров.

По словам директора по развитию бизнеса компании Hydro Quebec, в регионе планируют разместить мощности “три или четыре” крупнейшие в мире майнинговые компании.

Открытие международных подразделений Bitmain происходит на фоне сообщений о намерении властей КНР ограничить энергопотребление в этой отрасли и попросить местные ведомства «направить майнеров в сторону планомерного выхода из бизнеса».

Напомним, на днях стало известно об открытии представительства Bitmain в швейцарском Цуге.

Также напомним, подразделение в Канаде открыл третий по величине в Китае майнинг-пул BTC.top.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

10 + 15 =