Южная Корея отказалась запрещать криптовалютный трейдинг

0

15 января, на публичной пресс-конференции, представитель администрации президента Южной Кореи Джонг Ки-Джун в офисе Blue House подчеркнул, что в ближайшее время не будет запрета на торговлю криптовалютами.

В официальном заявлении представитель Джонг отметил, что целевая группа по регулированию криптовалюты, созданная правительством, улучшит и изменит первоначальное предложение Министерства юстиции о запрете торговли криптовалютами, внедрении практических правил для развития криптовалютного рынка и блокчейн-технологий.

Во-первых, правительство Южной Кореи будет бороться с анонимным криптотрейдингом и привлекать к ответственности за манипулирование рынком, отмывание денег и мошеннические транзакции. Во-вторых, запрет на торговлю криптовалютой, предложенный министром юстиции Паком Сан-ги, будет обсуждаться и дорабатываться специальной рабочей группой. В-третьих, чрезмерная спекуляция и мошенническая деятельность будут серьезно наказываться. Однако правительство будет поддерживать и даже финансировать развитие блокчейн-технологий.

Ожидается, что запрет на иностранцев и несовершеннолетних инвесторов в криптовалютном трейдинге будет реализован 20 января, и к концу этого месяца ожидается, что южнокорейские обменники криптовалютами вновь откроют регистрацию для новых пользователей и инвесторов.

Оптимистичный рынок

Южнокорейский криптовалютный рынок наряду с крупными торговыми площадками внутри него, такими как Bithumb и Korbit, с оптимизмом смотрит на новый подход, который правительство предпринимает для регулирования и развития местного рынка.

Пресс-секретарь Bithumb сообщил Yonhap News в интервью, что сейчас накладываются практические правила, а обмены в Южной Корее будут соответствовать новым правилам и политике, чтобы гарантировать прозрачность, справедливость и стабильность рынка.

Yonhap также сообщил, что инвесторы на южнокорейском рынке обмена криптовалютами стали более оптимистичными и начали чувствовать себя более уверенно в торговле и инвестировании в криптовалюты.


В декабре сопредседатель корпорации «Korbit» Ким Цзинь-хва заявил во время правительственного слушания, что если правительство намерено направить трейдеров и ввести строгие правила, оно должно вначале обеспечить равномерное игровое поле как для криптовалютных предприятий, так и для инвесторов. Ким подчеркнул, что правительство не должно создавать сложную экосистему для инвесторов, не способствуя развитию рынка.

Хотя запрет на криптовалютную торговлю всегда возможен, учитывая непредсказуемый характер правительства Южной Кореи, в настоящее время запрет на торговлю кажется маловероятным из-за массовой реакции, которую правительство получило от своих людей.

Изображение от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

шесть − 2 =