В Малайзии заблокирован банковский счет биткоин-платформы Luno

0

Британский провайдер биткоин-кошелька и услуг по покупке и продаже криптовалют Luno сообщил о блокировке банковского счета компании в Малайзии. В качестве причины называется намерение фискальных органов страны проверить компанию на предмет возможного уклонения от налогов, пишет Edge Markets.

В Малайзии Luno работает под названием Bitx Malaysia. В результате блокировки банковского счета компания уже несколько недель не может обрабатывать депозиты и заявки на вывод средств.

В заявлении компании говорится:

Налоговая служба (IRB) запросила у нас информацию о всех наших клиентах в Малайзии: идентификационные данные, депозиты и выводы, все транзакции. Мы работаем с IRB с целью сузить параметры этого запроса. Как говорится в нашем заявлении о неразглашении информации, мы ценим приватность наших клиентов и стремимся к защите персональных данных. Мы будем предоставлять персональные данные клиентов только в случаях, когда это предусматривает закон, и работаем с местными советниками над тем, чтобы любое раскрытие информации соответствовало нашим обязательствам перед клиентами.

В то же время Bitx Malaysia призвала своих пользователей соблюдать налоговое законодательство страны и подавать, если это необходимо, декларации о доходах.

Представители Bitx Malaysia добавили:

Биткоин и цифровые валюты – это новая область для всех, включая регуляторов, финансовые институты, налоговые органы и другие ведомства.

Компания была основана в 2013 году как BitX и осуществила ребрендинг в январе 2017 года. Тогда же она присоединилась к регулятивной песочнице Управления финансового надзора Великобритании. Помимо континентальной Европы, Luno также работает в Индонезии, Малайзии, Нигерии и Южной Африке.

В сентябре 2017 года Luno объявил о получении венчурных инвестиций на сумму в $9 млн.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

двенадцать + семь =