Власти Китая начнут борьбу с «похожими на криптобиржи» площадками

0

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Китай наращивает свои возможности по торговле криптовалютами, ориентируясь на онлайн-платформы и мобильные приложения, предлагающие услуги обмена.

Хотя в прошлом году власти запретили обмены криптовалютами, они недавно отметили всплеск активности на альтернативных площадках. Правительство планирует блокировать внутренний доступ к отечественным и оффшорным платформам, но пока неизвестно, как законодатели планируют классифицировать подобные площадки.

Власти также будут нацелены на отдельные лица и компании, которые предоставляют услуги по созданию рынка, расчета и клиринга для централизованной торговли, как сообщают анонимные источники, поскольку информация является конфиденциальной. Отмечается, что небольшие P2P-транзакции под запрет не попадут.

Биткоин упал на 1,2% до $13580,50 в 11:36 утра по Лондону, согласно сводной ценовой политике Bloomberg.

За последние несколько месяцев китайское правительство запустило глобальные рынки для биткоина и других цифровых токенов. Регуляторы во всем мире активизируют контроль криптовалют на фоне опасений по поводу чрезмерных спекуляций, отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

До начала прошлого года Китай был самым активным рынком для торговли биткоином на биржах. Он по-прежнему является домом для некоторых из самых крупных биткоин-майнеров, хотя они начали искать альтернативу в других странах, поскольку местные власти призывают к обузданию промышленности.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × 5 =