Цена биткоина опустилась ниже отметки в $10 000

0

Сегодня, 17 января, на ряде бирж цена первой криптовалюты «проломила» психологический уровень в $10 000. К настоящему моменту цена биткоина отскочила от этого уровня и находится в районе $10,3–10,5 тысяч.
Данные: биржа Bitfinex, часовой таймфрейм.

Если обратить внимание на дневной график биржи Bitfinex, то можно рассмотреть на нем фигуру «Голова и плечи», которая часто встречается после восходящего тренда.

Как можно заметить на графике, после достижения 17 декабря своего пика на отметке $19 891 цена биткоина начала стремительное падение, которое продолжается и по сей день. Так, за прошедшие семь дней «цифровое золото» подешевело почти на треть, а общая капитализация рынка снизилась до $469 млрд.
 Данные: Coinmarketcap

Некоторые пользователи соцсетей не отчаиваются и «советуют» биткоин-инвесторам также не унывать, но в то же время не сидеть сложа руки:

 Из возможных причин падения цены биткоина и общей капитализации цифровых валют в целом можно отметить наступление китайских властей на «остатки» криптоиндустрии, ужесточение регулирования этой сферы в Южной Корее, а также призыв Бундесбанка к регулированию криптовалют на международном уровне.

Также напомним, на днях объявил криптовалюты вне закона Банк Индонезии, а в Малайзии был заблокирован банковский счет биткоин-платформы Luno.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 3 =