Мнение: запрет криптовалют может спровоцировать крах экономики

0

Известный канадский предприниматель и апологет блокчейн-технологий Дон Тапскотт убежден, что Южная Корея может «разрушить свою экономику», если решит пойти на полный запрет криптовалютной индустрии. Он также добавил, что это касается и других стран, рассматривающих радикальные меры. Об этом сообщает The Korea Herald.

Тапскотт подчеркнул:

Запрет криптовалют и ICO является практикой, применяемой диктаторами и недемократическими странами. Такая политика приведет их к экономическому краху.

Предприниматель и автор трудов о блокчейн-революции считает, что власти Южной Кореи должны выбрать путь «разумного регулирования». Радикальные меры в отношении новых технологий, спровоцированные страхом, не новы, однако, по мнению Тапскотта, всегда приводили к замедлению роста отечественной промышленности.

Одновременно с этим, он сравнивает попытки государств регулировать блокчейн-индустрию с британским Законом “красного флага”, который обязывал, чтобы перед каждым самоходным безрельсовым транспортом («безлошадной каретой») не ближе 55 метров шел человек с красным флагом — днем, и красным фонарем — ночью.

Великобритания таким образом сопротивлялась восхождению автомобильной индустрии, в отличие от США.

Также он провел историческую параллель:

Каждая страна рано или поздно сталкивается с моментом «красного флага», вопрос в том, пойдете ли вы по стопам Великобритании или же Соединенных Штатов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 + 14 =