Южнокорейских чиновников могут обязать декларировать криптовалютные сбережения

0

Член Национального комитета по административным вопросам и безопасности Южной Кореи Чун Дон-ен предложил законопроект, который обяжет чиновников декларировать криптовалюту. Об этом сообщает местное издание Suwan News.

Дон-ен заявил:

Нынешний Закон о государственной этике не распространяется на цифровые активы, что сделало их новым нерегулируемым методом приумножения капитала.

Кроме него инициативу поддержали еще семеро законодателей Южной Кореи. В соответствии с предлагаемым законом чиновники будут обязаны декларировать все свои цифровые активы, превышающие 10 млн вон (порядка $9350). Если госслужащие предоставят ложную или неточную информацию, то им будут грозить штрафы и другие дисциплинарные меры.

The Hankyoreh цитирует Дон-ена:

В то время как правительство перехватывает инициативу в сфере регулирования криптовалют, государственному сектору стоит начать подавать пример в вопросах прозрачности и раскрытия полученной с помощью криптовалют прибыли.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Служба финансового надзора Южной Кореи приступила к расследованию инсайдерской торговли криптовалютами, которую предположительно осуществлял ряд высокопоставленных государственных чиновников.

Предполагается, что чиновники распродали принадлежавшие им криптовалютные активы и получили существенную финансовую прибыль незадолго до того, как регуляторы Южной Кореи объявили об ужесточении правил работы местных бирж.

Также Министерство национальной обороны страны начало блокировать доступ к криптобиржам на военных базах, в то время как 200 тысяч южнокорейцев призвали власти не разрушать «криптовалютную мечту».

Напомним, Министерство труда РФ, напротив, разрешило госслужащим не указывать криптовалюты в справке о доходах за 2017 год. В то же время Госдума планирует разработать законопроект, который запретит россиянам уходить от уплаты налогов с помощью перевода средств в цифровые активы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать − 5 =