Прокуратура Болгарии конфисковала серверы криптовалютного проекта OneCoin

0

Специализированная прокуратура участвует в международной операции по нейтрализации крупномасштабной структуры пирамиды для коммерческого мошенничества, прогрессивного привлечения клиентов и отмывания денег путем создания и распространения виртуальной валюты OneCoin. Об этом сообщает PRB.

Прокуроры и следователи следственной группы SP, а также сотрудники GDOC и SANS включены в международное расследование на основании распоряжения о международной правовой помощи от прокуратуры в немецком городе Билефельд (Северный Рейн-Вестфалия), прибывшим в октябре 2017 года. Представители Eurojust и Europol активно участвуют в исполнении судебного приказа.

Просьба Прокуратуры в Билефельде заключается в проведении конкретных процессуальных и следственных действий на территории Болгарии по отношению к болгарской компании «Wan Network Services» EOOD и ее аффилированным лицам, в т.ч. две болгарские женщины с немецким гражданством.

Исследователи определяют местоположение серверов в Софии и сервисных компаний, используемых международной преступной организацией.

17 и 18 января 2017 года в присутствии представителей Европола и немецких следственных органов были обысканы офисы Wan Network Services и 14 других компаний. Было изъято много вещественных доказательств, включая серверы, до сих пор допрашивали 50 свидетелей.

«OneCoin Ltd.» зарегистрирована в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​работает через сотни дочерних компаний на 4 континентах. Он вводит выплаты с uranchain (подобно битве cryptoLight). В Германии и других странах распространение гигиенических салфеток запрещено. По данным местных органов контроля, OneCoin служат в качестве платежного средства в обход законодательства о местном платежном регулировании.

Существуют сомнения в том, что организованные преступные группы и террористические организации могут финансироваться по схеме Wankney.

Болгарская компания «Wan Network Services» EOOD выполнила функции фактического торгового представителя «OneCoin Ltd.» и реального дистрибьютора созданной им виртуальной валюты.

В настоящее время компании, связанные с OneCoin Ltd., расследуются в Англии, Ирландии, Италии, США, Канаде, Украине, Литве, Латвии, Эстонии и многих других странах.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

двадцать − один =