Цена биткоин упала ниже $10 000, Коррекция продолжается

0

Изображение: Shutterstock

Цена биткоин упала ниже уровня поддержки в размере $10 000 в результате коррекции, которую аналитики приписывают усилению давления со стороны регулирующих органов во всем мире.

Цена биткоин упала ниже $10 000

Цена биткоин упала ниже $10 000 во вторник, углубив коррекцию вначале недели, которая началась в понедельник по пятам мимолетного ралли на выходные в $13 000.

Сегодня биткоин опустился к отметке в $9 965 на Bitfinex, чья торговая пара BTC/USD является самым продаваемым рынком криптовалюты. Это представляет собой однодневное снижение примерно на 11 процентов и оставляет биткоин с рыночной капитализацией всего 172,8 миллиарда долларов.

Криптовалютные рынки испытывают давление со стороны регуляторов

Консенсус среди аналитиков заключается в том, что недавняя борьба биткоина связана с усилением давления со стороны регулирующих органов в различных юрисдикциях. Как пишет Ari Paul от BlockTower в четверг на Twitter, криптовалютные рынки, как правило, продвигаются в цикле бум-спад, который во многом связан с новыми правилами.

«Самые большие динамические криптовалютные рынки на долгой основе – это рефлексивность регулирования», – писал Пол. «Крипто значение резко возрастает – оно требует регулирования, которое отталкивает его обратно».

Пол сказал, что основную часть траектории недавнего медвежьего рынка можно отнести к Южной Корее. Как сообщает CCN, исполнительная власть правительства неоднократно выносила противоречивые заявления о своей позиции в отношении криптовалютной торговли, что затрудняло достижение рынком прочной позиции.

Более того, банки в Индии, как сообщается, начали закрывать счета, которые относятся к обмену криптовалютами, создавая потенциал беспорядков на внутренних рынках. Хотя Индия не является крупным экономическим центром для криптовалютной торговли, на долю страны приходится, по оценкам, 10 процентов всех операций в биткоине. Следовательно, новость, вероятно, является фактором недавнего снижения цен.

Наконец, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон ранее заявил на этой неделе, что он поручил сотрудникам SEC быть «высокопоставленными» для первоначальных предложений монет (ICO), которые нарушают законы о ценных бумагах, возможно, намекая, что агентство готовится к активизирования своего вмешательства в развивающуюся отрасль по сбору средств ICO.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 + семь =