МВФ призвал международное сообщество к регулированию криптовалют

0

Изображение: Pixabay

Международный валютный фонд (МВФ),  целью которого является содействие глобальному денежному сотрудничеству и финансовой стабильности, призвал к глобальной координации и регулированию криптовалют, предупреждая о рисках для инвесторов.

Согласно сообщению Bloomberg, пресс-секретарь МВФ Джерри Райс заявил в конце прошлой недели, что существует необходимость в «более широком международном обсуждении и сотрудничестве между регулирующими органами».

Райс добавил:

Когда цена актива растет очень быстро, существует опасность накопления рисков, особенно, если участники рынка занимают деньги под инвестирование. Люди должны осознавать все риски в полной мере и принимать соответствующие меры, чтобы обезопасить себя.

Представитель также подчеркнул, что криптовалюты представляют опасность для инвесторов и потенциально могут быть использованы для отмывания денег, финансирования терроризма, уклонения от уплаты налогов и мошенничества.

Ранее МВФ выступал за сбалансированный подход к регулированию криптовалют. Кристин Лагард, управляющий директор организации, заявила в сентябре 2017 года, что «государствам не стоит игнорировать криптовалюты», поскольку грядут масштабные изменения в финансовых системах.

Она добавила, что криптоввалютные издержки приведут к «массовым сбоям» и предупредила, что центральным банкам и финансовым службам необходимо уделять больше внимания технологии.

Последние заявления МВФ приходят после того, как на прошлой неделе министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Совет по надзору за финансовой стабильностью сформировал рабочую группу для обсуждения с другими регулирующими органами США. По его словам, группа «очень сфокусирована» на криптовалютах.

Мнучин добавил:

Мы хотим, чтобы плохие люди не могли использовать эти валюты, чтобы делать плохие вещи.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 − 7 =