Биржа Nasdaq рассматривает возможности уникального предложения на рынке биткоин-фьючерсов

0

Изображение: CNBC.com

Биржа Nasdaq рассматривает возможности сделать инвесторам уникальное предложение на рынке биткоин-фьючерсов, которое будет существенно отличаться от услуг конкурентов. Об этом заявила глава организации Адена Фридман в интервью телеканалу CNBC.

Фридман подчеркнула:

Мы продолжаем исследовать возможности запуска криптовалютных фьючерсов, а также изучаем механизмы управления рисками на этом рынке. Мы должны убедиться, что внедряем правильные протоколы, что на рынке существует спрос, и что наше предложение будет отличаться от уже имеющихся.

По мнению главы Nasdaq, фьючерсы на CBOE и CME основываются на отслеживании цены биткоина и его цене в будущем. Фридман же стремиться разработать альтернативную концепцию, в которой основную роль будет играть спот-курс, а не цена актива в будущем.

Фридман заявила:

Если мы придем к выводу, что спрос существует, а управление рисками отвечает всем необходимым требованиям, мы обратимся в CFTC.

Напомним, ранее издание Wall Street Journal распространило информацию о том, что Nasdaq запустит биткоин фьючерсы уже в первой половине 2018 года, однако Адена Фридман отказалась подтверждать или опровергать подобные слухи, подчеркнув, что все инициативы в отношении биткоина находятся на ранней стадии развития.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

четырнадцать + девятнадцать =