Дональд Трамп за Ethereum: проект CryptoCelebrities выставил знаменитостей на продажу

0

Новый экономический симулятор CryptoCelebrities предлагает купить знаменитостей за криптовалюту Ethereum и способен потеснить успех игры CryptoKitties. Об этом сообщает CTech.

Система была запущена 25 января и, как и в случае с криптокотиками, генерирует токены, собственность которых записана в блокчейне. В качестве товара выступают карточки с фотографиями предпринимателей, актеров, политиков и музыкантов.

В CryptoCelebrities действует система повышающих коэффициентов — по условиям смарт-контракта, карточку можно выкупить за большую сумму, а владелец не может отказаться от продажи. Таким образом, чем чаще «знаменитость» переходила из рук в руки — тем выше ее цена. Поначалу стоимость удваивается после каждой транзакции, однако по достижении цены в 1 ETH коэффициент снижается.

Сейчас самый популярный лот CryptoCelebrities — карточка с президентом США Дональдом Трампом. После 33 транзакций ее стоимость составляет 31,1 ETH (более $33 тысячи). На втором месте основатель Ethereum Виталик Бутерин (24 ETH), на третьем — анонимный создатель биткоина Сатоши Накамото (20 ETH).

Также утверждается, что знаменитости могут обратиться в службу поддержки за верификацией аккаунтов — и получать по 3% от каждой транзакции.

Большая часть заработанных средств перечисляется пользователю, а игра забирает себе небольшую комиссию. Однако создатели пока не раскрывают объемы торговых операций на сайте.

Напомним, что в случае с CryptoKitties пользователи за несколько месяцев потратили более $12 млн, а ряд бирж даже приостановил вывод Ethereum из-за перегруженности сети.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × 2 =