В России разрабатывают систему обнаружения майнеров

0

Минкомсвязи РФ предлагает установить контроль за майнингом криптовалют. Как пишут «Ведомости», для обнаружения майнеров планируется создать систему, учитывающую структуру потребления электроэнергии и интернет-трафика.

Сотрудник одной из крупных энергокомпаний комментирует предложение министерства:

У майнеров круглые сутки одинаковое потребление энергии, как у алюминиевых заводов, вычислить майнера несложно — достаточно проанализировать профиль потребления электроэнергии.

Кроме того, ведомство займется сопоставлением данных о мощности майнингового оборудования с количеством криптовалюты, которое майнер задекларирует на криптобирже.

В документе указано, что для майнеров будут введены специальные тарифы и квоты на электроэнергию, а их деятельность обложат налогом. Для юридических лиц это будет налог на прибыль, какой налог ожидает физических лиц, в документе не указано.

Концепцию контроля за майнерами планируется доработать в срок до 1 февраля, а затем направить на рассмотрение в правительство.

Напомним, ранее в январе глава комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что деятельность майнеров должна облагаться налогом, никаких специальных льгот им не положено.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать − два =