РАКИБ и Парк высоких технологий Белоруссии будут развивать криптоиндустрию

0

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и Парк высоких технологий Белоруссии намерены совместно разрабатывать законодательство, призванное способствовать развитию криптоиндустрии. Об этом сообщает РИА Новости.

Президент РАКИБ Юрий Припачкин, отметив, что проект соглашения пока находится в стадии разработки, сообщил:

Мы вчера в рамках переговоров с Белоруссией договорились о заключении соглашения между РАКИБ и Парком высоких технологий. Логика соглашения следующая — мы выступаем партнерами в части организации индустрии, подготовке нормативной законодательной базы белорусской с учетом опыта и проблем сферы в целом. РАКИБ впоследствии будет выступать одним из центров экспертизы по привлечению российских проектов.

Также Припачкин, выразил мнение, что налогообложение майнинга является бессмысленной затеей.

Припачкин поделился мнением в ходе проходящего в Москве Всемирного саммита блокчейна и криптовалют:

Пытаться обложить налогом майнинг — это то же самое, что налогообложить интернет. Задача майнеров — поддержка работоспособности блокчейн-сети. То, что они в рамках поддержки работоспособности зарабатывают некоторые награждения, на первичном этапе в качестве валют, которые они генерируют, не несет экономической составляющей, при этом же не возникает никакой экономической основы в фиатных валютах. Они получают некий набор математических чисел.

В то же время, глава РАКИБ допускает обложение налогом процесса конвертации криптовалют в фиатные средства.

Он добавил:

По какому налогу, правда, неизвестно. Белоруссия, например, сказала, что она налогооблагать вообще не будет, потому что она понимает, что присутствуют искусственные выгоды для государства, начиная от рабочих мест, квалифицированных кадров, которые не вытекают, а расширяются.

Ранее в России предложили возложить на РАКИБ функцию по регулированию рынка криптовалют.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × пять =