Разработчики ACINQ представили API для приема платежей в сети Lightning Network

0

Изображение: cryptoninjas.net

Разработчики протокола Lightning Network для сети биткоина из ACINQ объявили о выпуске ранней версии Strike – API для более простого приема Lightning-платежей.

Как отмечается в сообщении ACINQ, представленный инструмент с самого начала лежал в основе Starblocks, магазина по продаже виртуального кофе, при помощи которого разработчики демонстрировали, как именно выглядят Lightning-платежи для конечных пользователей. С момента запуска магазина полгода назад к стартапу регулярно обращались с просьбой показать, как можно создать аналогичный сервис.

В сообщении ACINQ говорится:

Мы полагаем, что некоторые предприятия могут быть заинтересованы в том, чтобы получить все преимущества [протокола] Lightning при максимально низких расходах на интеграцию. Именно для этого и предназначен Strike – он позволяет моментально добавить Lightning-платежи, практически не задевая текущие операции.

С технической точки зрения сервис работает следующим образом: ACINQ получает и агрегирует входящие платежи, после чего периодически отправляет ончейн-транзакции на кошелек получателя. Иными словами, компании могут предложить своим клиентам моментальные и дешевые платежи, получая средства через привычную ончейн-транзакцию.

Предупреждая возможные возражения о том, что таким образом они выступают в качестве требующей доверия третьей стороны, разработчики ACINQ отмечают, что в действительности уровень доверия – минимальный. Это достигается за счет настраиваемого порога вывода средств.

Также ACINQ добавили:

Например, если вы устанавливаете этот порог в размере 0.2 BTC, больше чем 0.2 BTC вы нам не доверяете.

Касательно стоимости услуг сервиса, то, как подчеркивают разработчики, окончательная модель пока не выработана, но предполагается, что компания будет брать стандартную комиссию за Lightning-транзакцию. Вывод средств в автоматическом режиме при достижении установленного порога при этом для клиентов будет бесплатным, поскольку ACINQ будет брать комиссии за ончейн-транзакции, однако, если вывод будет проводиться в ручном режиме, эти расходы берет на себя уже клиент.

В настоящий момент Strike работает в тестовой сети биткоина, но, как ожидают разработчики, интеграция сервиса в основную сеть биткоина не создаст больших сложностей.

Напомним, в декабре 2017 года ACINQ запустили обозреватель для тестовой сети Lightning Network.

Тем временем, по данным lnmainnet, число Lightning-нод в основной сети уже превысило 250.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать − два =