Нацполиция Украины: без регулирования криптовалюты должны быть запрещены

0

Украина должна как можно быстрее определиться с правовым статусом криптовалют, а также внедрить налогообложение криптовалютных операций. Об этом заявил руководитель Департамента киберполиции Нацполиции Украины Сергей Демедюк.

Также он считает необходимым определить соответствующие правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена криптовалют.

В сообщении говорится:

Поскольку обращение криптовалют и их статус не определены, злоумышленники активно используют их для анонимизации своих преступных действий. В то же время граждане все чаще становятся жертвами мошенников во время сделок с криптовалютой, не имея при этом полноценной защиты правоохранительных органов.

Демедюк подчеркнул, что киберполиция поддерживает идею легализации криптовалют в Украине, однако в случае невозможности в ближайшее время урегулировать их статус государство должно официально запретить их оборот.

Ранее в январе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать − двенадцать =