В России запущена торговля криптовалютными фьючерсами

0

Брокерская компания «Финам» в партнерстве с чикагской биржевой площадкой CBOE предложила своим клиентам принять участие в торгах фьючерсными контрактами на биткоин. Об этом сообщает официальный сайт компании.

Доступ к услуге смогут получить только квалифицированные инвесторы. Минимальный объем контракта установлен на уровне 1 BTC, срок его действия — один месяц. Размер брокерской комиссии, взимаемой компанией «Финам» за сопровождение сделки, составляет 1,5 USD, а биржевой площадкой CBOE — 20–30 USD. Код инструмента на бирже – XBTC.

Представители компании отмечают:

Востребованность услуги на рынке обусловлена отсутствием на рынке безопасных способов работы с криптовалютами. Эта услуга позволит сократить неконтролируемые риски потери или невозврата вложенных средств, связанные с работой на криптобиржах.

Ежедневно каждый квалифицированный инвестор будет вправе заключать с криптовалютными фьючерсами не более 50 сделок. В «Финам» уточнили, что контракт является беспоставочным, то есть инвесторам будет предоставляться лишь стоимость без самой цифровой валюты.

Заместитель генерального директора «Финам» Ярослав Дюсуше сказал:

Мы не рассуждаем о перспективах криптовалют, не строим прогноз о том, когда он обвалится. Мы просто создали продукт, который отвечает ожиданиям наших клиентов. До этого тот, кто хотел инвестировать в криптовалюту, вынужден был обращаться в сомнительные организации, которые часто не имели никакой контактной информации. Теперь инвестор может использовать для своей выгоды брокерскую компанию, которая имеет все необходимые лицензии и деятельность которой находится под надзором уполномоченных органов.

Также сообщается, что в ближайшее время клиенты «Финам» смогут торговать фьючерсными контрактами на другой североамериканской биржевой площадке — CME.

Напомним, 17 января на Чикагской бирже CBOE закрылись первые фьючерсы на биткоин. Итоговая цена на январские контракты составила $11 055 за монету.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 3 =