В Украине предлагают законодательно разделить криптовалюты и майнинг

0

Изображение: facenews.ua

Верховной Раде предложили разрабатывать правовое регулирование майнинга и криптовалюты по отдельности. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Александр Данченко, пишет Интерфакс-Украина.

Несмотря на достаточно спорное утверждение о том, какую долю на рынке мирового майнинга занимала Украина в недалеком прошлом, Александр Данченко справедливо отметил, что из-за давления со стороны властей представители индустрии покидают страну в поисках более комфортных для работы юрисдикций.

Данченко заявил:

До Революции Достоинства Украина занимала 60% мирового майнинга, сейчас, после давления силовых структур, эта доля сократилась до 3%. Разделите майнинг и криптовалюты, так как майнинг — это вычисление.

По его словам, украинские майнеры массово эмигрируют из Украины из-за давления правоохранительных органов.

Он также отметил:

Тогда как Канада создает оптимальные для майнинга условия. Наши ребята едут туда и инвестируют туда деньги.

Комментируя слова Данченко, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив предположил, что этот вопрос возможно решить в рамках разработки законопроекта о регулировании криптовалют.

Напомним, накануне Нацполиция Украины заявила, что если проект регулирования криптовалют не будет принят в ближайшие сроки, они должны быть законодательно запрещены на территории страны.

Также в этом месяце секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что криптовалюты не останутся без внимания государства.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

8 + пятнадцать =