Центробанк России готов разрешить майнинг

0

Изображение: tvc.ru

Майнинг криптовалют в России должен вестись в рамках закона. Также на территории страны могут быть разрешены токены и первичное размещение монет (ICO). Об этом сообщила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, пишет портал Banki.ru.

Она отметила:

Майнинг мы оценили и считаем, что это деятельность, которая должна вестись в рамках понятных, законных правил. Майнинг на территории России мы предполагаем разрешить. Но мы к таким организациям и предприятиям предлагаем применить ровно те нормы и подходы, которые мы применяем к другим юридическим лицам с точки зрения налогообложения, контроля и с точки зрения отчетных форм. Эти все детали будут раскрыты в корпоративных документах.

При этом Скоробогатова подчеркнула, что Центробанк пока не обсуждал вопрос о том, каким образом майнеры смогут обменивать добытую криптовалюту.

Скоробогатова заявила:

Поскольку криптовалюта как средство обмена или как средство инвестирования, как ее воспринимают непосредственно инвесторы, несет в себе огромные риски на уровне макроэкономики, населения и бизнеса, мы занимаем взвешенную позицию и считаем, что на данный момент было бы очень рискованно разрешить ее обмен и способствовать ее продвижению на территории России.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 − 2 =