Криптовалютный рынок: Интересные события за неделю

0

У рынка криптовалют была интересная неделя, мягко говоря. Хотя последние две недели были болезненными для всех, кто купил биткоин в декабре или Ripple в январе, многие приветствуют «необходимую коррекцию» и возможность закупиться подешевле.

Во времена внезапных движений вверх или вниз рыночная психология увлекательна. Головокружительные максимумы декабря, когда криптотрейдеры оказались очень богаты. Всего три недели назад CNBC занимались шиллингами в 3 доллара, а токен, предназначенный для мировой стоматологической промышленности, имел рыночную капитализацию в миллиард долларов.

Биткоин, который привлек апокалиптические заголовки, как лидер рынка и «лицо» криптовалюты, заслуживает похвалы в хорошие времена и несет презрение в плохие времена. И сейчас, для многих криптовых инвесторов, это худшее время. Для тех, у кого короткие воспоминания и мелкие карманы, прошедшая неделя принесла свои плоды, как в финансовом, так и в эмоциональном плане. Но для криптоведов, которые добрались до пиковой мании 2017 года, текущий цикл не вызывает беспокойства.

Во-первых, они попали в крипту, прежде чем речь шла о деньгах, и, таким образом, не измеряют успех по стоимости доллара. И во-вторых, они уже все это видели и знают, что не стоит путать текущую боль с терминальной болезнью. Рынок криптовалют оправится, и когда это произойдет, восстановление, вероятно, будет сильным и неожиданным. Когда начинается массовая паника, TA и FA выходят из окна, и эмоции господствуют.

Железные руки показывают свою мощь

Так же, как времена угнетения порождают лучшую музыку протеста, искусство и культуру, медвежий рынок порождает лучшие мемы. Морбидный юмор был в большом количестве на криптоторговых форумах в последнее время с обязательными образами реакции и разговорами о поиске новых рабочих мест.

«Сегодня утром я безошибочно отправил электронное письмо моему бывшему менеджеру», – признался один пользователь форума.

«Я чувствую себя полным идиотом, и она еще не ответила».

Сейчас трудно найти способного исполнителя на криптовалютном рынке. Даже ETH, переживший самый сильный шторм на этой неделе, поддался красной приливной волне, упав на 30% за последние 24 часа. Чем меньше говорится о Ripple (-40%), тем лучше. Такие сайты, как Coincodex, отображают движение рынка в режиме реального времени и для всех, кто в альткоинах, это не очень красивое зрелище. Для тех, кто смотрит со стороны – потому, что они еще не купили, либо потому, что давно уже перешли на привязку, то спад очень удобен для наблюдения.

Говоря о привязках, они отнюдь не являются единственной причиной капитуляции на рынке и даже не могут быть главной причиной (правда никто не знает). Было бы справедливым сказать, что затяжная неопределенность, связанная с платежеспособностью Tether и повесткой дня США о его записях, не помогает. В то время как некоторые люди похвалили псевдонимого критика Битфинекса, который впервые осветил компанию.

Предполагалось, что Bitfinex и Tether могут быть платежеспособными, но могут также быть вовлечены в сомнительную финансовую практику из-за банковских проблем или по другим причинам. Компании не имеют штаб-квартиры в США, поэтому не могут быть закрыты регуляторами США, но обменные пункты, такие как Kraken и Bittrex, которые зависят от привязок, находятся в пределах их досягаемости. Также было высказано предположение о том, что виноваты в том, что на рынке падающих колец виноваты такие разнообразные события, как нормативный «рейд» в японском штаб-квартире Coincheck и китайский Новый год.

На протяжении всей истерии, стоит отметить, что криптовалютные рынки, в настоящее время оцениваемые в 350 миллиардов долларов, стоили всего лишь 200 миллиардов долларов в ноябре. То, что идет вверх, должно спуститься, и когда капитуляция уступит место консолидации, рынки начнут восстанавливаться и накапливаться.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 − 8 =