Блокчейн может быть внедрен во все центробанки ЕАЭС

0

Центральные банки стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) разрабатывают систему передачи финансовых сообщений на основе технологии блокчейн. Об этом сообщила замглавы ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, пишет RNS.

По ее словам, регуляторы ЕАЭС договорились в ближайшее время разработать прототип системы передачи финансовых сообщений на базе технологии распределенных реестров.

Первый зампред Банка России сказала:

Мы считаем, что в рамках ЕАЭС можем, используя новую технологию, построить обмен сообщениями и, возможно, потом и расчеты, уже базируясь на новых подходах и новых принципах распределенных реестров.

На базе российской площадки ассоциации «Финтех» уже рассматриваются несколько вариантов решения этой задачи с использованием блокчейнов Corda, Ripple и разработок российских IT-компаний. Однако, по признанию Скоробогатовой, некоторые особенности технологии пока что вызывают много вопросов.

Ольга Скоробогатова отметила:

При том что очень много говорится о том, какая замечательная и практически идеальная технология блокчейн, на самом деле у нее есть много вопросов, она не решает пока вопрос производительности, нагрузки, безопасности и так далее.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил государствам-членам ЕАЭС внедрять схожие принципы регулирования криптовалют.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

двадцать − девять =