Крупнейшие банки США запретили покупать криптовалюты с помощью кредиток

0

JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup пытаются избежать высоких рисков, связанных с нестабильностью курса биткоина.

Ведущие банки США JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup ввели запрет на покупку биткоина и других криптовалют с помощью их кредитных карт, передаёт Bloomberg.

Запрет распространяется на кредитные карты физических и юридических лиц, дебетовые карты ограничение не затронуло.

Представители банков пояснили, что покупка криптовалют по кредитным картам несёт высокие кредитные риски в том числе для самих банков. Из-за высокой волатильности криптовалют, в особенности биткоина, клиентам не всегда удаётся вернуть на кредитную карту сумму, потраченную на их покупку.

С начала 2017 года курс биткоина вырос с $1000 в январе до $20 тысяч в декабре. Однако 2018 год биткоин начал с падения. 17 января его курс опустился ниже $10 тысяч. Стоимость криптовалют подвержена сильным колебаниям и сильно зависит от действий регуляторов крупнейших рынков и ведущих игроков, отмечает Bloomberg.

К 17:50 по московскому времени 5 февраля биткоин стоил $7356, свидетельствуют данные Coindesk. За последние сутки курс снизился на 10%.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать − 1 =