Coinbase активирует протокол SegWit «в ближайшие недели»

0

Ведущая платформа цифровых активов Coinbase подтвердила планы по активации протокола Segregated Witness (SegWit). Как утверждает калифорнийская компания, эта опция будет доступна пользователям «в ближайшие недели».

В одном из последних сообщений Coinbase в Twitter говорится, что инженеры компании приступили к заключительному этапу тестирования работы протокола, который позволяет существенным образом снизить комиссионные в сети биткоина.

Компания заявила:

Совместимые с SegWit адреса будут доступны клиентам в течение ближайших недель.

Протокол SegWit был активирован в сети биткоина в августе 2017 года, однако даже спустя полгода целый ряд крупных компаний по-прежнему не добавил его поддержку. Coinbase при этом оказалась под отдельной волной критики, поскольку ранее компания высказывала поддержку некоторым сомнительным решениям, которые в потенциале могли бы увеличить ее прибыль, но вряд ли способствовали бы здоровому развитию биткоина в целом.

И хотя в начале декабря компания официально подтвердила планы по добавлению поддержки Segregated Witness, никаких подвижек вплоть до сегодняшнего дня в этом направлении не наблюдалось.

Подобная инерция со стороны Coinbase даже вынудила биткоин-сообщество запустить публичную петицию с призывом к компании по скорейшему запуску протокола.

Помимо этого, в январе появились свидетельства того, что Coinbase может быть ответственна за переполненный мемпул и, соответственно, долгое подтверждение транзакций в сети биткоина.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × четыре =