В Италии подготовили законопроект о регулировании криптовалют

0

Министерство экономики и финансов Италии подготовило свод правил для регулирования криптовалют. В частности, он предусматривает обязательную регистрацию криптовалютных компаний. Официальный документ опубликован на сайте ведомства.

Новые правила рассматривают криптовалюту как средство обмена на товары и услуги. При этом она не поддерживается государственными органами, не выпускается центральным банком и не связана с другими валютами, поэтому криптовалюта не обязательно рассматривается как платежное средство.

Главной целью такого решения является соблюдение выполнения правил Европейского союза по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Провайдеры криптовалютных услуг должны зарегистрироваться в базе данных агентов и посредников. На это им будет предоставлено 60 дней с момента вступления новых правил в силу. Эта база данных позволит оценить объемы внутреннего рынка криптовалют и обеспечить его контроль в соответствии с новыми правилами.

Сейчас правительством вынесло законопроект на общественное обсуждение, которое продлится до 16 февраля. Ожидается, что он вступит в силу в начале июля.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 + один =