В продажу поступила первая российская книга о блокчейне

0

Российское издательство «Альпина Паблишер» выпустило первую отечественную книгу о технологии распределенных реестров «Блокчейн: как это работает и что ждет нас завтра». Ее авторами являются профессор, доктор экономических наук и президент «Центра защиты вкладчиков и инвесторов» Артем Генкин и доцент кафедры государственного управления и права МГИМО, доктор экономических наук, руководитель частной инвестиционной компании Алексей Михеев.

В книге освещается широкий круг вопросов, касающихся технологии блокчейн, – от ее возникновения, особенностей и преимуществ до применения и регулирования в различных отраслях бизнеса и в госсекторе.

В аннотации к изданию говорится:

Говоря о такой непростой и замыленной массовым наплывом внимания СМИ теме, как блокчейн, авторы хотели бы избежать как технофобии, так и необоснованного ура-энтузиазма безотносительно фактического положения дел. Они попытались остаться объективными, услышать и оценить все аргументы и постарались осознать, что, хотим мы этого или нет, эта технология с неизбежностью необратимо изменит нашу жизнь уже завтра, если не сегодня.

Достаточно большое внимание в книге уделено криптовалютам, их оценке в экономической науке и возможным перспективам. В книге содержится богатый эмпирический материал, востребованность блокчейна проиллюстрирована большим числом конкретных бизнес-кейсов.

Автор книги Артем Генкин отмечает:

Внедрение блокчейна в повседневную жизнь произойдет совершенно точно. И нам нужно к этому готовится с открытыми глазами и без огульного очернения. Это не апокалипсис, но и в то же время это не панацея, которая одномоментно сделает человечество успешным и богатым. Я бы назвал блокчейн — эволюционной инновацией, которая поможет человечеству.

Электронную версию книги можно приобрести на сайте делового журнала «Инвест-Форсайт», бумажная версия доступна во всех крупных книжных магазинах России или через сайт издательства «Альпина Паблишер».

Подробное интервью с автором книги Артемом Генкиным:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 − двенадцать =