Минкомсвязи РФ не допустит появления большого числа эмитентов токенов

0

Изображение: anycoin.news

Разработанное министерством связи и массовых коммуникаций РФ требование к минимальному уставному капиталу в размере 100 млн рублей касается только организаций, которые хотят стать платформой для выпуска токенов, и не затронет все без исключения компании, планирующие ICO. Об этом заявил глава ведомства Николай Никифоров, пишет ТАСС.

По его словам, подобные правила позволят избежать «безответственного выпуска неограниченного числа токенов».

Никифоров уточнил:

Мы прописали, что организация, которая хочет стать платформой для выпуска токенов, должна обладать уставным капиталом 100 млн рублей. Это не значит, что любой, кто токены выпускает, должен обладать таким уставным капиталом, это только некая платформа.

При этом министр добавил, что число таких платформ в России будет ограничено. Однако они будут расцениваться как профессиональные участники рынка, к которым смогут обращаться индивидуальные предприниматели или стартапы для проведения ICO.

Он сказал:

Не должно быть у нас 10 тысяч разных платформ. Ну, будет их три, пять, десять, какое-то количество. Ничего страшного, что у них будет такой уставный капитал, это подчеркивает серьезность намерений этих организаций, что они завтра никуда не исчезнут и долгосрочно строят свою деятельность.

В начале февраля Николай Никифоров выступил с предложением проводить обязательную аккредитацию компаний, которые намерены ICO.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × 4 =