Bitmain разрабатывает ASIC-майнер для Ethereum

0

Один из крупнейших в мире, китайский производитель по майнингу биткоина Bitmain работает над созданием Antminer F3 — ASIC-майнера, который будет оснащен тремя материнскими платами, каждая из которых будет иметь шесть устройств для добычи Ethereum. Об этом пишет IBTimes со ссылкой на местные технологические издания.

Каждая из плат будет иметь 32 модуля, оперативная память в 1 ГБ на DDR3.

По-видимому, новые чипы ETH ASIC начнут производство в этом месяце, а хешрейт устройства составит 200-220 MH/s. Стоимость каждого Antminer F3 будет составлять от 2500 до 3000 долларов. Ожидается, что Antminer F3 выйдет на рынок во втором или третьем квартале 2018 года, говорится в отчетах.

72 ГБ DRAM превосходит большинство существующих на рынке графических процессоров.

Майнинг биткоина мигрировал с процессоров GPU на FPGA и теперь в ASIC. Однако Ethereum предположительно устойчив к ASIC.

Не вдаваясь в неудовлетворительный уровень детализации, это означает, что для вычисления PoW требуется выбрать подмножества фиксированного ресурса, зависящие от заголовка nonce и block. Этот ресурс (данные размером в несколько гигабайт) представляют собой псевдослучайный набор данных, называемый DAG (Direct Acyclic Graph), который регенерируется каждые 30 000 блоков или примерно каждые пять дней.

Виджай Прадип – инженер робототехники в Силиконовой долине, сказал:

Обратите внимание, что в этом Bitmain ASIC есть куча контроллеров DDR, подключая их к огромному банку DRAM. Таким образом, в архитектурном плане это выглядит значительно иначе, чем у майнеров биткоина на рынке сегодня.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

три × 4 =