Кей Суинберн: Блокчейн поможет Великобритании сохранить значимость после Brexit

Мнение: Лондон должен принять блокчейн после Brexit для следующего «Большого взрыва»

0

Член Европейского парламента от Великобритании Кей Суинберн выступила с обращением к администрации Лондона и Банку Англии с призывом развивать блокчейн-технологии. По ее словам, распределенный реестр поможет стране сохранить свою значимость после Brexit, сообщает Business Insider.

Член Европейского парламента от Великобритании считает, что государству необходимо принять технологию блокчейн после Brexit, чтобы Лондон мог сохранить свою значимость.

Кэй Суинберн сказала бизнес-инсайдеру:

Великобритания после Brexit: как Лондон может остаться значимым? Лондон может остаться значимым, неожиданно став во главе развития новых технологий. Недостаточно просто подлатать сегодняшние системы, нужен прорыв.

Блокчейн является технологией баз данных следующего поколения, впервые разработанной для поддержки цифровой валюты биткоин.

Эта технология позволяет создать общую базу данных, означающая, что все стороны видят одну и ту же версию. Она использует сложную криптографию и групповую аутентификацию. Технология имеет почти бесконечные приложения для других отраслей и процессов, в которых задействован доверенный посредник или центральная власть. Это может быть все что угодно – от регистрации рождений до торговых ценных бумаг.

Банки и торговые предприятия особенно заинтересованы в том, чтобы внедрить блокчейн, поскольку встроенные средства безопасности и проверки доверия могут убрать посредников в таких процессах, как расчет и очистка. Это, в свою очередь, сокращает издержки.

Суинберн также добавила:

У нас есть уникальная возможность сделать наши рынки более эффективными с использованием новых платформ. Теперь надо увеличивать масштабы. Нам придется пойти на риски. Однако у нас сейчас есть уникальная возможность все изменить, которой, мне кажется, нет у остальной Европы после Brexit.

Она сравнила это с возможностями распределенных бухгалтерских технологий в Великобритании с «Большим взрывом» 1980-х годов, когда волна финансового дерегулирования привела к взрыву активности в городе.

В своем обращении к Банку Англии, она призвала имплементировать блокчейн, что станет шагом на пути к разработкам современной финансовой системы. Таким образом, ЦБ Англии может стать первым, кто “откроет” и примет подобную финансовую политику, которая с постоянным выпуском банкнот, но может быть связана с другими альтернативными платежными системами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

четырнадцать − 3 =