Moody’s: биткоин-фьючерсы не снизили кредитный рейтинг CME Group и Cboe

0

Кредитное рейтинговое агентство Moody’s считает, что запуск фьючерсов на биткоин не повредил кредитоспособности CME Group или Cboe.

В отчете Moody’s отмечается, что в торговле биткоин-фьючерсами сочетание управления рисками в обеих фирмах, а также зарождающееся состояние рынка криптовалютных деривативов снижает опасность этого.

В отчете агентства сказано:

До сих пор объемы фьючерсов на биткоин были низкими, но CME и Cboe надеются привлечь интерес инвестиционного сообщества к базовому активу. Цены на биткоин очень волатильны, но мы не ожидаем, что этот рыночный риск существенно повлияет на кредитоспособность CME или Cboe, учитывая небольшие объемы участия и сильное управление рисками в центральных палатах клиринга контрагентов (CCP).

В Moody’s отметили, что маржа, установленная для биткоин-фьючерсных сделок на обеих биржах, поможет снизить риски.

Авторы отчета утверждают:

Чтобы управлять этим риском, CME и Cboe установили относительно высокую рентабельность для сделок с фьючерсами на биткоин. Это должно уменьшить влияние контрагента, повысив маржу от того уровня, который был показан регулятору. В настоящее время низкие объемы также ограничивают потенциальные потери для CCP.

Как будут управлять маржой компании, предоставляющие услуги доступа к фьючерсам на биткоин (в Moody’s имели ввиду TD Ameritrade и E*Trade), агентству не совсем понятно. Аналитики Moody’s считают:

Расчет маржи будет оставаться в динамике. Он может быстро и значительно повыситься в ответ на более высокий уровень волатильности цены биткоина. И брокерам придется учитывать эти изменения.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

пятнадцать − 12 =