Сеть Биткоина больше не перегружена

0

Сеть Биткоина больше не перегружена, как это было в течение нескольких месяцев, особенно во время крупных колебаний цен, когда трейдеры пытались перевести BTC на биржи или сразу покупать по мере роста цены. Но теперь скорость биткоина выросла до 21 транзакции в секунду.

Задержка сократилась с пика около 300 000 непроверенных транзакций до 4 100 ожидающих переводов. В последние дни транзакционные залоги постепенно очищались, так как цена биткоина снижалась ниже 9 000 долларов.

Некоторые полагали, что исключительно высокие объемы были преднамеренным спамом в сети или, возможно, трафиком из Coinbase из-за повышенного интереса к покупке.

Средняя транзакция упала с пиковых уровней до примерно 3,20 доллара за транзакцию, что имело большое значение по сравнению с уровнями 2015 года, и более разумной по сравнению с комиссионными в размере 100 долларов, когда в сети был повышенный интерес.

Высокая скорость сети в настоящий момент стоит дорого. За последние три месяца энергия для майнинга биткойна удвоилась. За одну транзакцию теперь потребляется около 634 кВт/ч энергии. Биткоин теперь потребляет 0,22% от всего мирового потребления электроэнергии.

Согласно статистическим данным, одна транзакция Bitcoin теперь использует ту же энергию, что и 100 000 транзакций VISA.

Для экологически сознательных граждан, углеродный след BTC сегодня довольно высок. Он оценивается в 310,53 кг CO2 за транзакцию. Углеродный след основывается на оценке, учитывая, что большая часть добычи биткоина происходит в Китае, где электричество в основном производится путем сжигания угля.

Хотя в прошлом можно было бы привести аргумент в пользу относительно точного использования Bitcoin, довольно быстрый рост использования энергии подрывает эту линию мышления.

По мере того, как все больше майнинговых ферм приходили в сеть, потребление цен выросло более чем в три раза. Теперь биткоин использует столько же энергии, как и Сингапур.

Майнинг биткоина на уровне выше 21 PH/s означает, что новые фермы используют только самые последние, самые мощные машины, с одним Bitmain Antminer S9, позволяющим установить максимальную скорость хэша 14 TH/s.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать − 3 =