Qtum Foundation запустит систему сверхмалых космических спутников для PoS-майнинга

0

Фото: Qtum Foundation.

Компания Qtum Foundation объявила о сотрудничестве с SpaceChain Foundation для запуска стандартизованного CubeSat, который будет использовать программные технологии Qtum устройстве Raspberry Pi для добычи токенов. Об этом сообщает SatelliteToday.

Электричество, необходимое для криптовалютной добычи, или подсчета криптовалютных транзакций обмена, увеличилось экспоненциально на протяжении многих лет. По словам Digiconomist, потребление энергии биткоином увеличилось на 56,2% в течение четырех месяцев и достигло 47,07 ТВт-ч, что составляет 2,3 миллиарда долларов в год и потребляет 0,21 процента мировой электроэнергии.

В консенсусных алгоритмах Proof-of-Work (PoW) потребляемая мощность необходима для проверки транзакций, которая осуществляется через PoW майнинг. Путем запуска спутника в космос со сравнительно более легким алгоритмом проверки цены, Qtum намерен повысить свою надежность с будущим расширением спутниковой сети.

Хотя большинство технологий блокчейн используют PoW для своих операций по добыче токенов, Qtum использует форму Point of Sale (PoS) для своих проверок транзакций в сети. Запуск спутника обеспечивает экономию энергии и дешевую аппаратную платформу. По словам основателя, вместо покупки дорогостоящего специализированного майнингового оборудования, которое стоит тысячи долларов для покупки, настройки и обслуживания, держатели кошельков Qtum могут использовать Qtum для токенов на легких устройствах.

В настоящее время в мире существует более 14 000 криптовалют, за исключением основных, таких как: Bitcoin, Ethereum и Ripple. Однако эти криптовалюты являются дорогостоящими для поддержания, что увеличивает барьер для широкомасштабной промышленной адаптации, говорится в Qtum. С запуском спутника, Qtum надеется снизить стоимость промышленного использования, что создало бы основу для массового принятия, а также будущих преимуществ применения и регулирования данной сферы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × четыре =