Что заставит биткоин, Эфириум, Ripple и Лайткоин ставить новые рекорды

Обозреватель Forbes, профессор LIU Post Панос Мурдукутас взвешивает шансы на новое ралли на криптовалютном рынке.

0

После глубокой коррекции в течение нескольких недель Биткоин, Эфириум, Риппл и Лайткоин хорошо росли в течении последней недели, набрав – 19,87%, 10,48%, 30,57% и 53,90% соответственно.

Таблица 1

7-дневное изменение цены для основных криптовалют

Криптовалюта %7d
Bitcoin 19.87
Ethereum 10.48
Ripple 30.57
Litecoin 53.90

Источник: Coinmarketcap.com 2/16/18 at 10:30 a.m.

Разворот на криптовалютных рынках произошел, когда фондовые рынки отскочили от распродажи в начале месяца, при этом NASDAQ набирает около 5% за последние пять дней.

Таблица 2

ETF %5d
SPDR S&P 500 3.15
SPDR DJ 3.23
PowerShares QQQ 4.95

Сильный отскок в основных криптовалют является поводом для празднования для инвесторов.

Как долго будет длиться вечеринка? Будут ли крупные криптовалюты проверять старые максимумы? Трудно сказать. Тем не менее, есть несколько сценариев, которые могли бы помочь основным криптовалютам двигаться в этом направлении.

Одним из них является распространение продуктов на Уолл-стрит, таких как ETF и фьючерсные контракты, которые позволят расширить участие инвесторов в криптовалютных рынках. Фактически, это было введение контрактов на фьючерсы, которые в декабре прошлого года вызвали большой резонанс в основных криптовалютах, а некоторые из них достигли новых максимумов.

Другим сценарием является улучшенный доступ к обмену криптовалютами, который облегчит трудность покупки криптовалют средним инвестором.

«Самый большой попутный ветер, который я вижу сейчас, – это большее признание основными инвесторами и улучшение удобства доступа к криптообменным системам», – говорит Джесси Коэн, старший аналитик Investing.com.

«Торговое приложение RobinHood, например, имеет список ожидания около 1,2 миллиона пользователей для своей новой услуги криптографической торговли, что позволит легко, быстро и, самое главное, безопасно инвестировать во все основные монеты».

Третий сценарий – это принятие криптовалют в качестве средства оплаты крупными торговцами. Уже были разговоры о том, что Starbucks и Dunkin Donuts рассматривают возможность приема биткоинов для своих продуктов.

Хотя все эти разговоры звучат радужно, вероятность того, что одна из этих компаний примет криптовалютность, очень привлекательна по очевидной причине: она создаст много шума среди молодых клиентов.

Все это приведет к повышению цен на криптовалюты, при условии, что крупные правительства, крупные банки и хакеры не испортят все в очередной раз.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 − 3 =