Консорциум R3 откроет обучающий центр для блокчейн-юристов

0

Состоящий из более чем 200 финансовых учреждений блокчейн-консорциум R3 объявил о создании Legal Center of Excellence (LCoE). Новая платформа объединит десять крупных юридических фирм, призванных помочь юристам со всего мира изучить особенности технологии распределенного реестра и сложившейся вокруг нее экосистемы. Об этом сообщает CoinDesk.

В новую организацию войдут такие компании, как Crowell & Moring LLP, Baker McKenzie, Perkins Coie, Ashurst, Clifford Chance, Fasken, Holland & Knight, Shearman & Sterling и Stroock. Участники программы будут работать над новыми проектами и периодически публиковать результаты своей деятельности.

Глава нового центра и старший советник R3 Джейсон Розовски отметил:

Это один из последних шагов на пути к тому, чтобы люди, в том числе наши члены, чувствовали себя уверенно при использовании технологии. Главная идея — помочь им понять на практике, что происходит в блокчейн-пространстве, над какими проектами мы работаем и какие здесь преимущества.

В R3 пока не разглашают размер платы за услуги центра, однако одно из главных требований — юридические фирмы-кандидаты должны работать как минимум в одной смежной юрисдикции с действующими членами консорциума.

Напомним, в прошлом году в Enterprise Ethereum Alliance (EEA) вступили сразу десять юридических компаний, которые впоследствии создали организацию Legal Industry Working Group. Новыми участникам альянса тогда стали Cooley, Debevoise & Plimpton, Hogan Lovells, Holland & Knight, Jones Day, Morrison Foerster, Perkins Coie, Shearman & Sterling и блокчейн-проект Cardozo Law School.

О создании рабочей группы по юридической практике EEA было объявлено в июле прошлого года. Ее целью стало обучение юристов альянса, знакомых с потенциальными преимуществами технологии блокчейн и способных принять участие в разработке и стандартизации приложений на базе блокчейна Ethereum.

Ранее, греческие университеты сообщили о том, что будут выдавать дипломы через блокчейн.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

двенадцать − семь =