Фонд развития Дальнего Востока предложил создать русскую криптодолину

0

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) предлагает создать русскую криптодолину во Владивостоке, сообщил RNS генеральный директор фонда Алексей Чекунов. Площадка «Восход» и ФРДВ обсуждают с ЦБ и правительством нормативные правила и возможные риски от реализации инициативы.

«По статистике, из порядка $2 млрд, привлеченных в прошлом году в ходе рыночных размещений новых криптоактивов в мире, на российские проекты приходится около 5% (около $100 млн). Очевидно, что пока потенциал нашей страны в этой новой, перспективной сфере не реализован в полной мере. По поручению президента России, Фонд развития Дальнего Востока прорабатывает возможность создания во Владивостоке финансового центра. Одновременно разрабатывается закон об обороте криптоактивов. Мы предлагаем совместить движение в этих направлениях и создать условия для формирования во Владивостоке тестового полигона. А именно — русской версии криптодолины, плацдарма для обкатки технических и регуляторных подходов», — сказал Чекунов.

ФДРВ предлагает сделать Владивосток русским «крипто-хабом», используя особые экономические условия на территории Свободного порта, платформу для оборота криптоактивов «Восход» и близость к сосредоточенному в Азии капиталу.

«В настоящее время ИС “Восход” и ФРДВ сфокусированы на работе с ЦБ, правительством по выработке нормативных правил, анализе рисков. Технически ИС “Восход” готова к проведению операций с криптоактивами и продолжает работу со всеми заинтересованными сторонами с тем, чтобы начать торги после формирования регуляторами соответствующей нормативной базы в середине 2018 года», — подвел итог Чекунов.

Сегодня замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил журналистам, что власти Дальнего Востока проявляют интерес к организации торгов криптовалютой. По его словам, речь идет о территории Свободного порта Владивосток и острова Русский.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 + два =