Компания Ripple объявила о пяти новых партнерах из четырех стран

0

Блокчейн-стартап Ripple показал, что интерес к его сети во всем мире продолжает расти. После недавнего превышения более чем 100 членов, 5 дополнительных международных финансовых учреждений присоединились к RippleNet.

Два банка – Itaú Unibanco (Бразилия) и IndusInd (Индия), а также три быстрорастущих провайдера переводов – InstaReM (Сингапур), Beetech (Бразилия) и Zip Remit (Канада).

Все вышеперечисленные партнеры, которые присоединились к RippleNet, теперь могут обмениваться между собой информацией о трансфере и немедленно его фиксировать, об этом напомнила компания в своем пресс-релизе.

Теперь RippleNet может обеспечить мгновенный доступ к развивающимся рынкам, таким как Индия, Бразилия и Китай (через недавнее объявление с Lianlian). На развивающихся рынках проживают 85% мирового населения, и почти 90% людей в возрасте до 30 лет. Учитывая демографические данные, эти страны являются одними из крупнейших мировых рынков денежных переводов. Только в 2017 году:

  • Индия, где находится IndusInd, привлекла в общей сложности 65 миллиардов долларов в страну.
  • Китай, где оба Zip Remit и Beetech заинтересованы в подключении, привлек в страну 61 миллиард долларов.
  • Бразилия, где расположены Itaú Unibanco и Beetech, привлекла более чем 600 миллионов долларов.

Когда финансовые учреждения используют технологию блокировки для платежей, это снижает затраты и время передачи для своих клиентов, что имеет решающее значение в развивающихся странах, где финансовая гибкость ограничена. Присоединившись к RippleNet, финансовые учреждения могут сообщать информацию о платеже между собой и немедленно фиксировать платежи.

InstaReM, которая обрабатывает более 500 000 транзакций в год, ориентирована на подключение предприятий и частных лиц из Австралии, Канады, Гонконга, Сингапура и Индии в более чем 60 стран мира – многие из них являются развивающимися странами в Юго-Восточной Азии.

Пражит Нану, соучредитель и генеральный директор InstaReM, сказал:

Мы рады сотрудничать с Ripple. Теперь члены RippleNet смогут обрабатывать большое количество выплат в странах Юго-Восточной Азии через безопасные шлюзы InstaReM.

Патрик Гриффин, глава отдела развития бизнеса в Ripple, считает, что решения блокчейн могут оказать гораздо более значительное влияние на клиентов финансовых учреждений на развивающихся рынках.

Гриффин сказал:

Проблема платежей является глобальной проблемой, но ее негативное влияние оказывает непропорциональное влияние на развивающиеся рынки. Является ли это учитель в США, отправляющий деньги домой своей семье в Бразилии, или владельц малого бизнеса в Индии, пытающийся перевести деньги, чтобы открыть второй магазин в другой стране, необходимо, чтобы мы подключили финансовые учреждения мира к платежной системе, которая работает для своих клиентов, а не против них.

О Ripple

«Ripple» обеспечивает отправку денег во всем мире, используя возможности блокчейн. Присоединившись к растущей глобальной сети Ripple, финансовые учреждения могут мгновенно, надежно и экономно обрабатывать платежи своих клиентов в любой точке мира. Банки и поставщики платежей могут использовать цифровые активы XRP для дальнейшего снижения своих затрат и доступа к новым рынкам.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

18 − шесть =