В Узбекистане откроют центр по поддержке технологии блокчейн и начнут регулировать “электронные деньги”

0

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление, согласно которому Центробанк, Мининфоком, Минфин, Минэкономики, а также ряд других министерств и ведомств страны за период до 1 сентября должны подготовить законопроект, регулирующий обращение “электронных денег”.

В стране предполагается разработать и внедрить комплекс мер по стимулированию применения технологии бесконтактных платежей.

Вместе с тем он одобрил создание и запуск с 1 июня этого года центра компетенции по технологиям распределенного реестра при инновационном центре Mirzo Ulugbek Innovation Center. В его задачи будет входить формирование условий для использования возможностей технологии блокчейн, подготовка и поддержка разработчиков в ее освоении.

Напомним, что ранее Центральный банк Узбекистана высказал позицию в отношении криптовалют, которые он посчитал “удобным средством” для финансировании терроризма и других преступных действий. Кроме того, финансовый регулятор заявил, что криптовалюты не могут выполнять все функции денег.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

три × два =