46% проведенных в 2017 году ICO провалились

0

Из 902 ICO-проектов 2017 года, представленных в обзорах на Tokendata, 142 потерпели крах еще на этапе привлечения финансирования, а 276 получили необходимые средства, но постепенно сошли на нет. Таким образом, 46% проведенных в 2017 году ICO провалились, хотя и смогли привлечь более $104 млн.

Еще 113 проектов находятся в подвешенном состоянии: например, их организаторы не выходят на связь с инвесторами и не поддерживают коммуникации в социальных медиа или же собрали вокруг себя так мало единомышленников, что практически не имеют шансов на успех. То есть по сути можно говорить о потенциальном провале почти 59% всех ICO.

Напомним, что, согласно исследованию Ernst & Young, более 10% средств, привлеченных в рамках ICO, потеряны или украдены в результате хакерских атак. А из тысячи российских стартапов, анонсировавших в 2017 году привлечение инвестиций через ICO, только 3% смогли реализовать заявленный проект. 67% вышли на ICO, но не смогли набрать необходимую им сумму для дальнейшего развития и воплощения идеи, а оставшиеся 5% привлекли средства, но после этого приостановили деятельность.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × 4 =