Голландский банк ING подтвердил, что обслуживает Bitfinex

0

Крупнейшая голландская финансовая компания ING (INGA.AS) подтвердила, что Bitfinex, одна из крупнейших бирж для торговли криптовалютами, таких как Bitcoin, имеет банковский счет в Нидерландах.

Банковские механизмы Bitfinex были неясны, так как Wells Fargo разорвал с криптобиржей связи в апреле прошлого года. В январе Reuters сообщил, что Комиссия по торговле фьючерсами на товарные биржи США (CFTC) 6 декабря отправила повестку в суд на Bitfinex и дочернюю компанию Tether по нераскрытым причинам.

Bitfinex, чья материнская компания iFinex зарегистрирована на Британских Виргинских островах и которая имеет офисы на Тайване, не может быть достигнута для комментариев.

“Касательно компаний, которые оперируют на криптовалютном рынке, мы очень консервативны”, — заявил представитель ING.

Но он сказал, что банк, который активно экспериментирует с распределенной бухгалтерской технологией, готов обслуживать «компании, которые находятся в цепочке создания криптовалют».

В январе стало известно, что у регулятора США возникли вопросы по поводу деятельности Bitfinex и Tether — обе компании получили повестки в суд. После первых сообщений об имеющихся отношениях Bitfinex с ING два члена парламента Нидерландов отправили соответствующий запрос министру финансов страны.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × три =