Топ-менеджер Bitwise прогнозирует рост крипторынка до $1 трлн в 2018 году

0

Вице-президент по исследованиям и развитию Bitwise Asset Management Мэтт Хоган считает, что уже в 2018 году капитализация криптовалютного рынка достигнет $1 трлн. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

«Путь к $1 трлн – это вполне определённый сценарий. Но этот путь будет волатильным и местами неудобным. При этом я думаю, что мы доберёмся туда довольно скоро. Я не удивлюсь, если мы закончим этот год с общей капитализацией крипторынка, превышающей $1 трлн. Но я и не удивлюсь, если перед этим нам придётся столкнуться со значительным спадом», – сказал Хоган.

Топ-менеджер предполагает, что капитализация крипторынка может упасть на 50%, прежде чем дойдёт до отметки в $1 трлн. И волатильность будет играть центральную роль в этой истории.

«Инвесторам важно осознать, что это чрезвычайно волатильный, высокорисковый актив. Вот почему у него такая высокая потенциальная доходность», – отметил Хоган.

 Он также назвал рынок криптовалют «впечатляющей возможностью для развития с интересными задачами». При этом он признал, что криптовалюты остаются «технологией на ранней стадии», поэтому на их пути возможны как взлёты, так и падения.

Тем же, кто считает, что биткоин никогда не обойдёт золото и не будет функционировать как средство платежей, Хоган напомнил, что технологии растут с экспоненциальной скоростью.

Комментируя негативную динамику крипторынка в последние дни, Хоган обозначил те риски, с которыми приходится иметь дело инвесторам. Среди них значатся регуляторы, технологические ограничения, проблемы масштабируемости сети и злоумышленики. При этом он добавил, что эти риски не помешают ранним инвесторам в криптовалюты приумножить свои вложения.

«За принятие этих рисков сейчас вы получите компенсацию в виде высоких потенциальных доходов», – сказал он, добавив, что через 3-10 лет криптовалюты станут «намного более устоявшимся классом активов», а волатильность снизится.

Что касается стратегии, то Хоган советует стремиться к диверсификации инвестиций:

«[Криптовалюты] с большой капитализацией имеют самые высокие шансы на успех, но никто ничего не гарантирует. Инвесторы поступали бы глупо, если бы делали ставку на одну криптовалюту, – нужно стремиться к диверсификации».

Стоит отметить, что ранее Мэтт Хоган управлял традиционными ETF, а недавно переключился на криптовалютные индексные фонды. На посту вице-президента Bitwise он будет заниматься классификацией и анализом криптовалют.

Напомним, что Хоган – не единственный, кто предсказывает рост криптовалютного рынка до 1 трлн в этом году. В начале февраля такие же прогнозы озвучили опрошенные CNBC эксперты.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × 3 =