Австрия намерена регулировать биткоин подобно золоту или деривативам

0

Министерство финансов Австрии рассматривает правила регулирования биткоина и других криптовалют, как это устроено в торговле золотом и деривативами, что станет примером для регуляторов Европейского союза.

“Важность криптовалют в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма значительно увеличивается. Это важный аспект для поддерживаемых нами изменений. Нам нужно больше доверия и больше безопасности”, — заявил Легер.

 

Австрия является последней страной, обещающей ужесточить правила в форме виртуальных денег, которые создаются без центральных банков, торгуются с небольшим надзором и анонимностью, которая может позволить ее владельцам уклоняться от налогов или участвовать в преступлениях. Законодательство необходимо как в Австрии, так и в Европейском союзе, сказал Легер.

Участники рынка биткоина должны быть обязаны идентифицировать своих контрагентов и сообщать о сделках, превышающих 10 000 евро (12 300 долларов) подразделению финансовой разведки, аналогичным компаниям, которые обрабатывают большие суммы наличных денег, золота или ювелирных изделий, сказал Легер. Он добавил, что контролировать торговые платформы будет Управление по финансовому рынку Австрии (FMA).

Первоначальные предложения монет (ICO) должны быть основаны на «цифровых проектах», которые должны быть одобрены FMA, сказал Легер. По его словам, для этих сделок, как для акций, так и для облигаций, должны применяться правила, предусматривающие криминализацию манипулирования рынком, инсайдерскую торговлю и фронтраннинг (“опережающие сделки”).

Министр финансов считает, что законы, которые предотвращают применение криптовалют для уклонения от налогов и участия в противоправных сделках, должны действовать не только в Австрии, но и во всем Европейском союзе.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

одиннадцать − 8 =