Глава Starbucks не исключил применения технологии блокчейн

0

Председатель совета директоров Starbucks Говард Шульц сказал, что в новом приложении для платежей вероятно будет использована технология блокчейн.

В интервью Fox Business Шульц обсудил использование “фирменной цифровой валюты” в сочетании с приложением для платежей. На вопрос, будет ли в инициативе использоваться блокчейн взамен более централизованной системы бухгалтерского учета, глава Starbucks ответил, что возможно компания будет двигаться в этом направлении.

“Я думаю, что технология блокчейн — это, вероятно, рельсы, на которые встанет интегрированное Starbucks приложение”, — заметил Говард Шульц.

Месяц назад во время конференц-звонка по итогам 2017 года Шульц сказал, что компания рассматривает возможность поддержки криптовалют в долгосрочной перспективе, но не заинтересована в создании собственной. При этом он заметил, что ожидает появления нескольких легитимных криптовалют, которые одобрят традиционные ритейлеры.

В отношении биткоина глава Starbucks высказался негативно, заметив, что не верит в него как в валюту в будущем. Причины этого он не раскрыл.

Тогда же Говард Шульц высказал мнение о перспективах технологии блокчейн.

“Я считаю, что мы движемся в новую эпоху, в которой технология блокчейн обеспечит значительный уровень цифровой валюты, которая будет иметь потребительское приложение”, — отметил он во время конференц-звонка.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 − 15 =