Томас Фрей: криптовалюты заменят 25% национальных валют к 2030 году

0

Известный американский футуролог Томас Фрей поделился своим видением децентрализованного будущего.

«Есть большая вероятность, что криптовалюты останутся и заменят около 25% национальных валют к 2030 году. Они просто намного эффективнее – то, как они работают», – заявил Фрей в комментарии Time.

Какие именно криптовалюты ждёт «светлое будущее», он не уточнил.

Фрей также упомянул высказывания директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард в отношении криптовалют.

«Когда такие люди, как Кристин Лагард, говорят, что криптовалюты могут вытеснить центральные и международные банки, это очень значимо», – отметил он.

Операции с биткоином Фрей считает эквивалентными сделкам с недвижимостью. Только в данном случае продавец вместо физической собственности реализует «цифровой кусок… в облаке». В целом, мнение футуролога по этому вопросу не слишком отличается от позиции Налогового управления США. Ведомство также считает цифровые валюты собственностью, но при этом операции с ними не подлежат тем налоговым льготам, которые предусмотрены для сделок с недвижимостью.

Отметим, что Томас Фрей 15 лет работал инженером и проектировщиком в IBM, а сейчас возглавляет DaVinci Institute, который специализируется на долгосрочных прогнозах в разных областях – от технологий и медицины до экологии и образования.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

двенадцать − 9 =